Geschnetzeltes mit Champignons und Spargel

500 g Schweinefilet

250 g Champignons

250 g grüner Spargel

1 Bund Frühlingszwiebeln

100 g Sahne

200 ml Fleischbrühe

1 EL Butter

1 EL Öl

1 EL Mehl

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

 

Schweinefilet in Streifen schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen (Enden abschneiden) und in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

 

Butter und Öl erhitzen und das Schweinefilet kräftig anbraten und wieder herausnehmen.

 

Anschließend Champignons, Frühlingszwiebeln und Spargel gut anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.

 

Geschnetzeltes wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Dazu: Nudeln oder Röstkartoffeln.

Aktuelles

Vorschau 2025

Obstbaumschnittkurs am 21.2.25 von 9.30 - 15.30 Uhr beim Museum Wald und Umwelt in Ebersberg vom Kreisfachberater. Anmeldung direkt über das Museum

Gartenpfleger Grundseminar

am 22.2.2025

 

 

Frühjahrsversammlung am 20.3.2025

 

Bienenworkshop 17.5.2025

 

Tag der offenen Gartentür im Landkreis Ebersberg

am Sonntag 29.6.2025

Naturgartenzertifizierung

Gartenbesitzer, die Ihren Garten gerne zertifizeren möchten, können sich jederzeit dafür anmelden. Informationen bei Frau Zickenheimer (zickenheimer(at)t-online.de)

oder Frau Kneidl (susanne.kneidl(at)googlemail.com)

Jährliche Festveranstaltung mit Preisverteilung des Blumenschmuck-Wettbewerbs

Am Mittwoch 6. November 2024 wird die Festveranstaltung in der Stadthalle Grafing statt finden.

Beginn 19:30 Uhr, Saalöffnung um 18:30 Uhr

Ebersberger Ehrenamt Messe am Sonntag, 06. Oktober 2024 im Alten Speicher

Herbstversammlung am Dienstag 15.10.2024 um 19:30 Uhr

Tagungsort : Brauerei Gasthof Gut Forsting 83539 Forsting/Pfaffing

Wir freuen uns auf ihr Kommen und hoffen, dass alle 21 Gartenbauvereine vertreten sein werden.